首页 放生来源 佛经大全 放生流程 佛法僧宝 放生回向 佛教故事 放生的好 佛教修行 放生功德

放生来源

放生龙虾可以吗,「带新业」可以往生吗

来源:http://www.surpang.com 作者:智慧放生官网 发布时间:2023-08-15
摘要:2、关于这个问题,原来在八十年代有些人曾有个观点,认为净土法门一定要消业才能往生,带业不能往生。9、但是阿弥陀佛慈悲就慈悲在这里,净土法门殊胜就殊胜在这里:在这个造新
一、兔子可以放生到公园吗1、请问法师,“带新业”可以往生吗?2、关于这个问题,原来在八十年代有些人曾有个观点,认为净土法门一定要消业才能往生,带业不能往生。这种观点是不正确的。3、净土法门的胜异方便就在于“带业往生”。我们娑婆世界的众生,无量劫以来,由贪瞋痴,鼓动身口意,造作的恶业无量无边。如果这个恶业有体相的话,尽虚空都容纳不了,我们又怎么能够消得了呢?4、如果说念佛法门一定要消业才能往生,那就谈不上是慈悲至极的法门了。这个易行道,也就成了难行道了。5、生死的苦海那么漫长无边际,如果要消尽业障才能往生就等于要我们自己游过去了;自己游过去,那么就不是乘阿弥陀佛大愿船了,这是不可能的。所以净土法门一定是能够带业往生。6、但紧接着又有人说,“带业往生是可以,然而只能带旧业,不能带新业”。这句话好像听过去有道理,实际上完全不正确。7、何以故呢?因为我们只是凡夫众生,即便信了佛,即便念佛,可我们还是在造业,举心动念都是业啊。我们一天到晚所有的念头,都是业啊,念念都能成形,念念都在轮转啊。8、试问我们一天有多少时间是把念头放在佛号上?多少时间放在五欲六尘的贪瞋痴慢疑上?每天的心理不是都在造业吗?念头上的业甚至还直接表现在行为当中,所以怎么能说一个人信佛之后能不造新业呢?肯定是有新业的。9、但是阿弥陀佛慈悲就慈悲在这里,净土法门殊胜就殊胜在这里:在这个造新业的过程当中,如果我们还能够对阿弥陀佛产生深信切愿,还能够在无边的烦恼里面有持名念佛这条白道,就能决定往生!这是从理体的本质上来说的。10、但是从事相上我们不能说“既然能带新业往生,我就放心大胆地去造业”,那样是不可以的!二、所谓放生是什么意思呀1、我们念佛行人一定要在行为当中努力做到净业三福,要尽量跟阿弥陀佛的身口意三业趋近,要尽自己最大的能力去持戒。2、当然末法凡夫众生的烦恼习气很重,持戒未必能持得清净,但是态度上一定要朝这方面努力去做。3、这样我们也不要担心所谓的旧业新业,一切新业旧业,自性本空。我们能念的心恳切,所念的名号真实,两个真实加在一起,就好像飞机到云层上面去了,就是另外一个境界。所以不要担心这些问题,信愿持名是关键!4、索达吉堪布答:不太对吧。释迦牟尼佛并不需要大家锻炼身体,佛陀在经中说:“磕一个大头,将感受自己身体以下乃至金刚大地以上所覆盖的所有微尘数的转轮王之安乐。”难道锻炼身体会有这种果报吗?5、放生虽然是一种善举,但如果要代替传承上师所传下来的五加行,这可能需要充分的教证或理证。在我们宁玛巴当中,从来没有这种传统,如果将这些善法混为一谈可能不太好。6、当然,放生是很好,这一点我赞叹!7、最近一加拿大妹子就在水产店里看到了一只大龙虾,体重达到了10公斤,体长也有2米左右,初步估计这只龙虾怎么也得是个百岁老人了。8、不过在水产店看来,这只是一只能卖上好价钱的商品而已,没什么特殊的,这名加拿大妹子当即决定买下这只稀有的大龙虾,大龙虾花了她230加元(大约1200元人民币),够她买不少东西了。9、不过妹子并没有打算把龙虾吃掉,她本就是素食主义者,这只年长的龙虾在别人眼中是美味佳肴,但在她看来却是一个在地球上活了许久的生命,于是她和渔民一起又将这只龙虾找了片合适又安全的水域放回了大海。
10、加拿大妹子就在水产店里看到了一只大龙虾,体重达到了10公斤,体长也有2米左右

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经大全 | 放生流程 | 佛法僧宝 | 放生回向 | 佛教故事 | 放生的好处 | 佛教修行 | 放生功德

Copyright 2019-2030 智慧放生 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_智慧放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版