首页 放生来源 佛经大全 放生流程 佛法僧宝 放生回向 佛教故事 放生的好处 佛教修行 放生功德

放生的好处

放生兔子宁波放鱼代放生咒【放生河蟹去哪里放生】

来源:http://www.surpang.com 作者:智慧放生官网 发布时间:2023-05-08
摘要:因为贪、嗔、痴断尽了,身体里面没有烦恼虫,自性众生已经度完了。把心念保护好,不要落在贪、嗔、痴里,那是最大的放生护生,那护的是自性众生。也就是说,众生的贪、嗔、痴


【宁波放生兔子】「什么鱼适合放生」「放生河蟹去哪里放生」提供放生、全国代放生服务

放生、护生跟“自性众生誓愿度”(五台山比丘果戒)

放生、护生跟“自性众生誓愿度”

放生前要说些什么

问:把家中的蚊虫蚂蚁蟑螂等放出去后,它们也会死亡,和慈悲心是否不相应?

辟谷的好处和坏处是什么

师答:因为我们是娑婆世界,娑婆世界本来就是堪忍的苦的世界,来这个世间的众生都是造了业来的。而众生要在世间生存还得造点业,动物也好、人也好,它如果不造业就活不下去,这是业力决定的,我们必须接受这个现实。

顺义潮白河放生点

你说的蟑螂蚊虫,我们当然不能亲手把它弄死,但佛教也不能保证它能长命百岁。我们从家里把它弄出去,但不能保证它出去以后不会饿死冻死!最根本的是我们的慈悲心能保证多少就保证多少。念佛是让我们越念越有智慧,不是越念越没智慧。

浦东放生乌龟的寺庙

有父子两人牵着一头驴在街上走,路人说有驴咋不骑呢?老父亲就骑上驴,儿子在前头牵着。人们看到又说父亲没有一点疼爱孩子的心,让小孩子走路,他却骑驴。父亲就下来让儿子骑驴,他在前面牵着。另一个人看到又说这孩子一点也不孝顺,老人走路他却骑驴。后来两个人干脆都不骑驴了,就抬着驴子走,让人哭笑不得!

咸阳寺庙放生

咱们学佛的人可不能象这俩父子一样,让别人的嘴巴给指挥了。我们时时都要护念自己的心,心只要不起伤害众生的念头就行。不要说我不伤害众生,反过来就要保证众生不死。要知道有生就有死,你怎么能保证众生不死呢?

贪、嗔、痴心这三毒就是三恶道的众生,如果你增长贪、嗔、痴心,那么在你的自性里面就要杀多少善道的众生,增加多少恶道的众生。学佛之人要在这个上面用功,这是“自性众生誓愿度,自性烦恼誓愿断,自性法门誓愿学,自性佛道誓愿成。”

经书里说:不退位的菩萨,心里没有贪嗔痴了,他的身体里就没有八万户虫,就是八万烦恼虫,就是现在说的细菌。没有贪、嗔、痴的人身体里是没有细菌的。这个细菌就是你贪、嗔、痴的心化现出来的东西。

也就是说,众生的贪、嗔、痴的心起来多少,他身体里的烦恼虫就增加多少。修行人到最后修到贪、嗔、痴的心一点都没有了,身体里就没有细菌了,他死了之后,身体一点也不坏。象六祖大师、憨山大师、丹霞禅师,他们坐在那个地方身体不坏。因为贪、嗔、痴断尽了,身体里面没有烦恼虫,自性众生已经度完了。自性的贪、嗔、痴就叫自性众生。

所以,不要杀生就是不要起贪、嗔、痴的心,如果贪、嗔、痴的心念念不断的话,告诉你们,那比杀两个蟑螂的罪要大的多了!就象前面讲的两父子抬毛驴一样,他们身体里面已经增加了无数的烦恼虫。你抬上那个驴子干什么啊?

我们众生都是这样。所以“自性众生誓愿度,自性烦恼誓愿断,自性法门誓愿学,自性佛道誓愿成。”这是自性众生,自性众生如果度了,普天下的众生都度了。把心念保护好,不要落在贪、嗔、痴里,那是最大的放生护生,那护的是自性众生。

什么鱼适合放生,放生河蟹去哪里放生,2022年放生的黄道吉日


参考资料
1.佛教里代放生有什么讲究,放生为什么有那么大功德?

除进修释教理论,我们还会正在节假日到寺庙里念佛拜佛、听法师讲授释教教义等。2、您如何明白大学教育体制内的释教研讨和您此前正在寺庙大概释教社团里进修释教的不同。作为一

2.我家放生的真实感应:母亲延寿、祛病纪实(居士文章)-放生_正善放生协会

1:我母亲由于频频大出血使得身体向来欠好,每晚只会歇息两个小时,全日头疼等等,病许多。我母亲就发心每个月拿20元钱(其时我家经济状况不好)出来放生,放到死的一天。由199

3.江西放生图片佛学,江西放生的数量吉利数字,下雨天放生鱼好吗

放生布施求地藏菩萨,妻子房子考试求子求财有求必应对佛起信,其实在一切的最初,最大的动力莫大于世俗情愿逼迫,有求皆得的灵验来得亲切可信,力宏势猛。泥鳅放生的好处及功

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经大全 | 放生流程 | 佛法僧宝 | 放生回向 | 佛教故事 | 放生的好处 | 佛教修行 | 放生功德

Copyright 2019-2030 智慧放生 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_智慧放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版