首页 放生来源 佛经大全 放生流程 佛法僧宝 放生回向 佛教故事 放生的好 佛教修行 放生功德

放生来源

安徽放生用什么,安徽放生是最大的功德吗,放生甲鱼什么意思

来源:http://www.surpang.com 作者:智慧放生官网 发布时间:2023-05-13
摘要:”放生法会通知屠杀生灵谈笑间岁末省思功与过自己放生需要念什么上人开示,推动爱的人间,有爱人间,要互相尊重生命,“平平安安,就是人人有那彼此之间互爱互动、共生存的气


【安徽放生用什么】「放生甲鱼什么意思」「放生是最大的功德吗」提供放生、全国代放生服务

同理万物茹素护生-证严法师

1月19日的志工早会上,证严上人感恩地说,岁末年终之际,许多企业界人士举办尾牙以素食请客,“尊重生命,人情浓厚,很祥和,也表达了充分的感情,又可以彼此感恩,人间温暖可以充分表达。”

放生法会通知

屠杀生灵谈笑间岁末省思功与过

自己放生需要念什么

上人开示,推动爱的人间,有爱人间,要互相尊重生命,“平平安安,就是人人有那彼此之间互爱互动、共生存的气氛,用最虔诚来迎接未来,没有杀戮气氛,应该要提倡。”

放生回向给刚去世的亲人

然而,上人语重心长地说,新年旧岁年关近,人人都要反省过去到底我们所做的,人与人之间在互动、尽人情方面,彼此是功或过?“比如说,为事业应酬上馆子,吃下的桌上食物到底有多少生灵?为了搏感情,杀伤多少生灵?人人要好好省思一下功或过啊

番禺市桥适合放生的地方

!”

上人举中国大陆关于大忏悔小故事的例子:为了生活,需要杀馒,鳗鱼一条长长的,因为餐桌上需要,请人抓来,如何杀?整条抓来就摔,以件计价,需要多少条鱼,就杀掉多少。“那一桌的口欲,那一桌子围绕着的人,那样的愚痴愚昧地谈笑风生,鱼啊!肉啊!往口里送,不知道那些生命被抓、被杀、被虐待,到底造就生灵地狱残酷的酷刑!”

黄历2022年黄道吉日查询放生

“多么愚痴的人类,造多少业不知道,同是生命,为什么不用爱去体会,让它们自由自在地生存,所以在年关到来时,人人要好好地省思一下,功,到底造多少功?是功德多,还是过失多?真的要好好地思考一下。

放生延寿反造殃同悲造福正信法

最近看到人与人之间互相劝导、引导,忏悔过去无明愚痴的生活,上人深有感触,并引佛陀所说,“谁能说自己无过,人人有过,所以,佛陀一直要我们众生静思、思考,人人要忏悔、忏悔法门,洗涤内心的无明。”上人期勉众人要将心灵的污垢除去,擦亮心灵明亮的镜子,让大圆镜智干干净净,明明亮亮。

台湾水忏演绎“梦历六道”的故事引到菲律宾去,带动影响了菲律宾演绎时传达出不可以杀生的观念。“透过舞台上的表达,更为清楚。”上人的话语充满赞叹,同时期勉,我们在台湾,可以接受到正信的佛法,也可以解说得很清楚,要好好接受,而菲律宾主要信仰天主教、基督教,要把佛法的真理呈现在面前,实在不简单。

上人恺示,疼惜生命,是人人要好好忏悔过去,曾经为了口腹之欲,吞食了多少生灵?“当你吞食之前,造成多少人间炼狱,人人都是夜叉阿修罗,残杀生命,所以,我们现在要共植福,用慈悲心,互相勉励,要多多思考众生被杀伤之苦,要启发智慧,要有同理心,由自己的身上去体会其他生命的苦难……人与人之间的苦难要提升,对所有生命的挣扎,我们要更能理解慈悲造福的道理。”

过去佛教或民间都有推动放生、护生的观念,上人认为不妥,因为一般人为了要求长寿平安,会等到初一、十五时去买鱼来放生,“我认为颠倒啊!鱼,游在水里,有它的生活环境,人类却为了求长寿,抓来让它挣扎痛苦;鱼离水很苦,就像我们在没有空气的地方活不下去,或者是空气污浊,也是一样。用网子抓它,让它挣扎;等到买了以后,放在鱼篮里,少少的水,再用卡车载它,上面是太阳,下面是颠簸的道路,到有溪流的地方,还要念往生咒,从高高的地方倒进溪里去,这一摔下去,鱼都翻肚了。”上人不辞繁琐地说,这都是颠倒人生,为求长寿,反而是祸,让鱼类,水族的鱼,造成很大的祸害。

持斋忏悔泯过愆两分助人八分饱

“看到现在的人间,受苦受难啊!

天灾人祸,造了多少的苦啊!要了解到人世间,如此多的苦难,就是因为过去生中,创造多少人祸!”上人语重心长地说,现在的果,肇始于过去的因,现在很有福,佛法简单可以听到,人与人推动,知福共植福,大家积极推动,慈悲与智慧,才能很自在。

看到人与人之间共同呼应,共同创造幸福的人生,上人很感欣慰,企业界的老板了解到以素食办尾牙,与众生共生共存。“多少生灵生命上桌之前,要经过刀兵劫,用棍子、碎碎细细地杀,还要经过下油锅滚烫,如夜叉在行刑,将所有的众生,一盘盘上桌,一口口吞噬,请如此多桌,每回都说是高兴,其实是残酷的杀祸,颠倒的人生!”

上人再举例,旗山的养老院,接受慈济人七年的关怀,慈济人为推动素食与他们沟通,长者们也都很欢喜接受素食;他们很感恩慈济人为他们办素食,而且省下来的钱可以做慈善公益,真正响应上人常说的“八分饱两分助人”。

上人开示,人世间要净化人心不困难,这种大忏悔,自我反省省思要持续推动。上人提到大雪造成灾难,墨西哥有五十几个家庭因为没得吃而集体自杀,我们在这个地方推动尾牙,多素食少杀生,体会到人情温暖,应该要知福。总之,我们要戒慎虔诚祈祷,继续斋戒!

放生甲鱼什么意思,放生是最大的功德吗,放生鱼什么时间去最好2022


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经大全 | 放生流程 | 佛法僧宝 | 放生回向 | 佛教故事 | 放生的好处 | 佛教修行 | 放生功德

Copyright 2019-2030 智慧放生 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_智慧放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版