首页 放生来源 佛经大全 放生流程 佛法僧宝 放生回向 佛教故事 放生的好 佛教修行 放生功德

佛教故事

佛现帝释身化婆罗门

来源:http://www.surpang.com 作者:智慧放生官网 发布时间:2024-04-19
摘要:由于当时供养苗银大佛的功德非凡,我们在无数生生世世中没有失去三条邪路,享受了天上和地下的各种幸福,甚至在今生成为了一名佛陀,接受了人们和天堂的供养。』」佛陀告诉僧

佛陀现在化身梵天。

在过去,当佛陀在国王的住宅城市嘎兰塔竹林中宣扬佛法时,城市中有一个程。相,名叫梨车,没有正确的知识,不相信因果,怂恿王子,高适,造反并杀死他的父亲。当王子以王后的身份独自站立时,他充满了喜悦,命令他的臣民设置各种美食,邀请数千名婆罗门前来忏悔,并在其中规定公众从此不得前往佛陀所在的地方听经和闻法。

婆罗门们听了之后,都不敢去寺院听佛陀的启示。一天,他们私下会面,有人说:“根据婆罗门的经文,瞿昙的沙门是诸天之主。我们应该全心全意地呼唤它的名字,也许我们会来接受我们的支持。因此,婆罗门虔诚地读着“南方没有瞿昙沙门”。

佛陀同情众生,观察到婆罗门成就的业力已经成熟,所以他化身为因陀罗国王,从天而降,来到婆罗门的聚会。群众对他们想要的东西欣喜若狂,他们都想终身服务。佛就是佛。相,并宣布了四大真理的实践;听了开悟,大家都开悟了,证明了苏大的果。

婆罗门充满感激之情,为佛教徒和僧侣准备了美味的食物。知道这一点后,僧侣们恭敬地问佛陀:“佛陀过去做了什么,现在他可以改造这些婆罗门,并向佛教徒和僧侣提供各种美食吗?”佛陀慈悲道:“在无量世界之前,一位佛陀诞生在波罗乃兹,名字叫‘苗银’。一天,苗银佛陀带领僧侣来到宝典国王统治的国家。宝典国王听说佛陀来访后,立即带领一名大臣在城门外迎接他,并要求苗银佛陀接受三个月的住宿、衣服、被褥和汤。

三个月应该是完整的,美妙的声音来自它的肚脐,以产生七宝莲花。每一朵莲花都有一尊佛,佛放大光,上天堂,下地狱。当时,宝殿国王看到苗银大佛的神奇力量变化如此之大,立即发动了无上菩提心。苗银佛祖还给宝殿国王留了一张纸条:“国王将来要成佛,他的名字将是释迦牟尼,他将是慷慨和深情的。』」

佛现帝释身化婆罗门

佛陀告诉僧侣们:“当时,珍宝馆的国王是我的前任,与我一起向佛陀和僧侣们献祭的牧师是今天受到广泛支持的婆罗门。由于当时供养苗银大佛的功德非凡,我们在无数生生世世中没有失去三条邪路,享受了天上和地下的各种幸福,甚至在今生成为了一名佛陀,接受了人们和天堂的供养。听了佛陀的话后,僧侣们对修行更有信心了,他们都很乐意去追求。

典故取自:《百家缘经集》卷二。

显示

“正见”是正道的第一位。如果一个人有目标,他就能看清一切,远离障碍和危险。禅宗创始人说:“重要的只是你的知识,而不是你的行为。知错就改,不仅走错了路,走了很长的路,还把别人引瞎了眼,还会进入三条邪路,断了光明,无解脱之日。知道什么是对的,你所做的就是善念,你所做的就是良法,你所做的就是一步一步的光明,这就是功德的回报。


参考资料

标签:

责任编辑:admin

上一篇:那是昨天的面包

下一篇:慧眼观六道

首页 | 放生来源 | 佛经大全 | 放生流程 | 佛法僧宝 | 放生回向 | 佛教故事 | 放生的好处 | 佛教修行 | 放生功德

Copyright 2019-2030 智慧放生 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_智慧放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版