首页 放生来源 佛经大全 放生流程 佛法僧宝 放生回向 佛教故事 放生的好 佛教修行 放生功德

放生来源

草龟生病了可以放生吗图片,放生乌龟有什么讲究吗

来源:http://www.surpang.com 作者:智慧放生官网 发布时间:2023-07-30
摘要:9、答:当然可以,这样有救命的功德,不过它肉体生命要救,它的法身慧命更要救,没有帮它念佛只是放生,你救了它肉体的生命,将来你长寿健康,云端佛学,生生世世跟你结好缘。
一、放生求姻缘怎么回向1、1放生要合理,不能随便放生。选择龟种的时候要注意,巴西龟、甜甜圈、彩龟这些龟切勿放生。它们是外来物种,对本土物种危害极大。放生的话十分推荐我们中国本土龟种,如草龟、花龟、鹰嘴、黄缘、闭壳龟等。不推荐放生外国龟种,对生态环境和本土物种有风险。2、2放生乌龟时要知道乌龟的种类,知道它在原住地的生活环境,这样才能很好的放生。如果环境不适合,放生的乌龟会在野外毙命。3、3温度要合适,冬夏季极端温度要和龟原住地差不多。主要是因为一些龟无法适应部分地区比较冷的水温,而对高温天气普遍适应。lz如果是偏北方北方地区的话,放生就要选择锦龟、草龟、麝香龟、地图龟等比较耐寒的龟种(此处不推荐外来的锦龟、麝香龟、地图龟)。4、4水体很重要。最好是放生到水库、山间湖泊等野生环境的永久水体中(常年水体,不干涸断流)。切忌放生到鱼塘、公园、污染严重的河流等水体中。同时,水体在冬季不冻透,即不完全结冰,让龟能度过冬眠。5、5生态坏境选择也很重要,最好是无人或少人的地方放生,周围植被茂盛,常年有良好稳定的生态环境,水库是不错的选择。6、1放生最好坚持长期放生7、2有条件的话可以请大师或僧人咏念(自己最好也念)8、3时间:放生在每月初三十或佛菩萨的纪念日较为殊胜,尤其在神变月(藏历正月)的功德更大。但也可以不定期放生。9、4地点:宜在放生池、以及远离捕杀之水域、山林等尽量能使所放众生生存悦意且能长寿之地。10、5类别:虫类、鱼类、飞禽、畜类等,所放众生之躯体越大,则所获之功德也越大。
二、放生仪轨完整版念诵音频mp31、6方式:动作轻柔,若有甘露丸、解脱丸等则预先化于水中,在放生前洒在所放动物上。用密宗《系解脱》在其上方加持则更为殊胜。2、7发心:应发利益众生之清净心,一心一意为其获得暂时之安乐及究竟之解脱而祈祷。3、:老人痴呆了可以往生吗?请法师开示。4、:如果他平时有真信切愿,持名念佛,不妨碍往生。5、因为我们认为的所谓痴呆,都是属于心意识的范围:或者反应迟钝,或者认不出人,或者思维紊乱,或者语言有障碍等,这些都是生理上、业力上的问题。6、在我们临命终时,阿弥陀佛会来加持,他的加持力能一直深入到我们神识的最深处。7、阿弥陀佛的法身存在于众生的每个念头里,他知道我们的困难在什么地方,以及我们什么时候临终。阿弥陀佛一定会在我们临终的时候展示他的威神力量,兑现他的四十八大愿。8、弥陀的大悲愿力一定会导引这个曾经已信愿持名,但是由于种种原因,在生理上有不同程度的缺陷,包括痴呆的人,前往西方极乐世界。我们要有这种信心!9、答:当然可以,这样有救命的功德,不过它肉体生命要救,它的法身慧命更要救,没有帮它念佛只是放生,你救了它肉体的生命,将来你长寿健康,云端佛学,生生世世跟你结好缘;如果你对它念佛持咒,它往生极乐世界,种下成佛的种子,将来生生世世彼此更结了法缘。10、在十多年的临床治疗中,我遇到不少病入膏肓,让许多医生束手无策的危急病人,我除了对症用药外,还叫其家属速去为病人大量放生和不要杀生,结果很多病人奇迹痊愈,令我欣慰和惊诧。

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经大全 | 放生流程 | 佛法僧宝 | 放生回向 | 佛教故事 | 放生的好处 | 佛教修行 | 放生功德

Copyright 2019-2030 智慧放生 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_智慧放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版