首页 放生来源 佛经大全 放生流程 佛法僧宝 放生回向 佛教故事 放生的好 佛教修行 放生功德

放生指南

海里放生一般放什么鱼呢,什么是放生?放生有什么好处?

来源:http://www.surpang.com 作者:智慧放生官网 发布时间:2023-08-05
摘要:5、镜子镜子具有着强大的反射效果,从古至今在民间都被人们用来当做风水中的辟邪之物,不过呢,家中摆放镜子是有一定的讲究的呢,只有将它们挂在门楣跟窗户框架上面...6、红纸生活中
一、中华草龟能放生到水库里吗1、放生鲤鱼是一种功德,鲤鱼在古代是吉祥的象征,在春节的时候很多家庭都会在家中养鲤鱼。2、放生鲤鱼的习俗真正是从唐朝的时候开始的,李是皇族的姓氏,鲤和李同音,犯了**的忌讳,于是**规定捕到鲤鱼需要放生,于是放生鲤鱼成为了一种习俗。
3、鲤鱼,中文别名鲤拐子、鲤子、毛子,红鱼。鲤科(Cyprinidae)中粗强的褐色鱼。原产亚洲,后引进欧洲、北美以及其它地区,杂食性。鲤鱼鳞大,上腭两侧各有二须,单独或成小群地生活于*静且水草丛生的泥底的池塘、湖泊、河流中。在水域不大的地方有洄游的习性。鲤鱼俗称鲤拐子、毛子等,隶属于鲤科。4、今天我们为大家带来的是关于什么是放生中的大放生的问题的解答,有此疑问的朋友们不妨来看一下!
曾经有人问海涛法师:“师父!假如我们买了动物以后,赶快给它放生;另一种情况是没有钱买动物,但我们为它念阿弥陀佛,或念六字大明咒,请问哪一个功德大?”海涛法师说:“各位,你想想看哪一个功德大?你救他的命只有救一次,虽然你救他的性命有功德,但它下一辈子还是动物,还要被杀。另一种情况是,虽然没有钱救它的命,但是你帮它念六字大明咒,念阿弥陀佛,因此它最后一世作畜生,不用再受罪,你说你的功德大不大?所以等一下我们放生的时候,湖里有好多好多鱼,除了今天我们要放生的部分,你为它念佛,湖里的鱼要不要为它念佛?要!要用慈悲心为它念佛,或为它念“?嘛呢呗美?”,大家必须知道这六字大明咒的功德是相当不可思议的。
“有一次,天气很热,好几千万只的小虫在泥土里生活,但泥土里的水渐渐枯竭了,这些虫子即将被太阳晒死,观世音菩萨看见这些虫子的遭遇,生起悲悯心,就变成一只蜜蜂,这一只蜜蜂一直念着“?嘛呢呗美?”,念完以后便飞走了,他也知道这些虫子一定会死掉,但由于它们临死之前听见六字大明咒,因此?报以后再也不作小昆虫,不但如此,而且个个都成了大菩萨,这是经典里写的,叫什麽菩萨?口溢香菩萨,因为他们的嘴巴会发出香味,为什麽?他们被观音菩萨度化以后,生生世世常念?嘛呢呗美?,用这个音声度化世人,他们的嘴巴就像吐出香味一样,经常利益众生。所以各位,以后不管走到哪里,市场或餐厅,要不断地念?嘛呢呗美?,普遍与一切众生结善缘。将来各位成佛之后才能给予他们真实利益。”
其实放生过程中,最重要的是为所有众生行三皈依并为其念佛。我们救放众生的性命,他们虽然满心感谢欢喜,却都还是畜生,尚在三涂中受苦,未能真正解脱。我们惟有以至诚心为其念三皈依,「皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕畜生。」令它们均能走入佛门,成为佛弟子,使其于今生报尽速能脱离三恶道中。而后以一句至高无上,统摄一切的「南无阿弥陀佛」圣号盈盈满满地贯注其八识田中,既植道种,以后因缘成熟时必能值遇佛法,念佛修行,往生西方,永脱六道轮回的生死苦海。这才是放生中的大放生。
上述解答大家可理解了?愿大家多行放生之事,常怀慈悲之心!5、镜子镜子具有着强大的反射效果,从古至今在民间都被人们用来当做风水中的辟邪之物,不过呢,家中摆放镜子是有一定的讲究的呢,只有将它们挂在门楣跟窗户框架上面...6、红纸生活中一般的红纸我们都是在春节对联中看到的比较多,它的颜色有着浓重的喜庆之感,以及常见的红包也是用红纸做成的,其实红纸也是一种适合放在家中辟邪镇宅的物品...7、扫把扫把在现实生活中主要是用来清扫垃圾的,因此在民间有一种很古老的传闻,那就是被扫把打到的话会非常晦气,但是在辟邪镇宅上,扫把也有着强大的作用...8、鱼缸现代不少人的家中都喜欢摆放鱼缸,不知道的人都以为这是喜欢养鱼的表现,但是其实很多人家中摆放鱼缸养鱼,主要是用来辟邪镇宅的呢...9、放生吃素,为魔第一大怕,所以他们尽量破坏,为什么呢?10、放生是渡众生入佛法第一大快法,没有什么比得上,试想现在你对人讲佛法,有几个人听,几个人谢,可是你所放的众生,哪个不感恩,哪个不谢佛。哪个将来不会护持佛法呢,毕竟他们因佛得救。二、北京放生乌龟1、放生是一个众生循环相救第一大法,众生因放生得救,将来必欢喜放生救众生。2、害一个放生人,等于害了无量众生的慧命,因一放生人放生,往往布施佛法,害一放生人,等于断了无量众生的佛种。不管他是什么身份的神魔,都会因此永处恶道,不得解脱,这些魔王也是有神通智慧的,不会看不到这一点,这个因果他们也是不敢承担的最后注意一点,放生的人求财富一定要合理,不要和佛菩萨漫天要价,不要把放生和发财等同起来,不要把放生作为发财的一个手段,那样就不是发菩萨心了。3、放生与吃素是大家同时做的,一人吃素能就能救1700条生命,一人一生能放生救无数的生命。4、谷类(如粗细粮、米面杂粮)5、坚果(如花生、栗子、核桃等,可提高抵抗力。6、配合休息时间效果更好:晚9点睡,早5点起来,那么一生都不会有大病。7、早上晒太阳,呼吸新鲜空气,吸收一下天地精华,如怕晒黑的人则不要尝试,但我早上晒太阳是越晒越白,奇怪。8、按摩师说我的肚子是她见过最好的肚子——没有宿便,因素食在一天内就可消化掉。当时在旁边的顾客说被我的肚子给震撼了,要求我把素食的经验写下来,于是就有了本篇文章。当时在美容院里知道的人都拿去复印9、头脑更清晰、反应更敏锐,可能是因为这个原因,很多事情都很顺利。10、吃素需要一个自然的渐进过程,比如三天吃一天的素,再慢慢增加素食的份量。这一条很重要,无论是要改变什么习惯,都会引起各方面的不适应。我五年前一下改变以前的饮食习惯,完全不吃肉,只吃饭和青菜,不懂得科学吃素,一个星期后浑身无力,害怕起来反而吃更多的肉,痛苦几年后才知道科学素食与养生知识,科学吃素后仅四个月就效果惊人。

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经大全 | 放生流程 | 佛法僧宝 | 放生回向 | 佛教故事 | 放生的好处 | 佛教修行 | 放生功德

Copyright 2019-2030 智慧放生 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_智慧放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版