首页 放生来源 佛经大全 放生流程 佛法僧宝 放生回向 佛教故事 放生的好 佛教修行 放生功德

放生回向

放生对病人有什么好处

来源:http://www.surpang.com 作者:智慧放生官网 发布时间:2023-02-18
摘要:佛法没有是您本人想的,这小我问的两个题目,皆跟禅建没紧要。孝亲尊师、刀下留人、普渡众生要靠伶俐,没有伶俐就会变质,佛家常讲「慈祥多祸患,利便出下贱」。便是我的耳边

  有个题目随同我近二十年了吧!便是我的耳边一向会有像C大调且高频律的声音正在耳边嗡嗡响着,并且是二十四小时皆正在,我正在想,是我小时间爱思索、爱沈思的缘故吗?所以现正在正在禅坐的过程中,声音皆会连续正在耳边响着,乃至于我正在禅建过程中,皆要与这无明的气力对抗着。之前,睡觉醒来时,眼睛睁开,但要挪动身体却是艰巨的。我确认眼睛能看到方圆,还晓得本身是醒来的,但便是起不来。这类景遇跟从我有一段时间了,尤其是身体虚弱的时间更是显明。我正在想,第六识和第七识,要怎样突破呢?

  答:这个皆跟禅建无关。这段写得蛮长的,您耳朵会嗡嗡响,要跟他匹敌,这跟禅建没紧要。从前睡觉醒来的时辰身体很难挪动,身体虚弱的时辰更显明,现在想第六识跟第七识要如何冲破?这个跟您睡觉醒来没有能动,第六识、第七识有什么关系?佛法没有是您本人想的,这小我问的两个题目,皆跟禅建没紧要。您还会说:「师父,我跟您请法!」这请什么法嘛?您应该说:「师父,我这边有些疑难杂症,您帮我吧!」是没有是这个意义?

  第一个题目,有嗡嗡响的声音,您正在禅坐过程中都要跟这类无明的力气反抗着,您只是正在陈说,这不是正在问,对不对?那反抗就反抗,师父就看您反抗嘛!您是这不是说,我禅坐中能不能对治?这个才是题目嘛!那要否则您就不要问这个。您大概是要问,您的C大调什么时候才会中断?那假设不讲分明,我会叫您C大调改成D大调。我想您这不是要改什么调的意义,应该是要把嗡嗡的声音撤除的意义。那我报告您,这个要撤除实在这个很简单,您便是置心一处,让它起触好事,您就改变了。那您要很主动的去学数法、随法,到止法,这个就会撤除了。那您问了半天还没问出来,我只好猜着您应该是要如许问。所以,真的您要举行,这两个题目能够与此同时办理。

  这个人身体欠好,绝对是内分泌失调。我没有知道他是男的是女的,内分泌失调没有一定是女的,女的比拟简单内分泌失调,忽高忽低嘛!男的其实是比女的更糟糕,女的是常常会颠簸,男的是一边倾斜,他没有颠簸的,要没有然就往这边高亢。所以您会发明,男的变革没有大,然则趋向会很明显,这个全是内分泌没有一般的状态。只有透过置心一处,大脑没有运作,阿谁内分泌会规复一般,那末规复一般的时间,身心会起变革,阿谁叫触好事,我们统称为「好转现象」。那您说这个症状陪随您二十几年,要规复安康,您大概还会有所惊奇,由于阿谁安康的感觉究竟是什么您已忘记了。

更多海云继梦法师梵学问答

每一位菩萨德号代表什么?建德。佛的名号是代表果德,没有分开自性,大乘教内里,祖师盛德经常辅导我们称性起建,菩萨的名号是称性。正在中国释教,中国释教是大乘,以四大菩萨作为总的代表,这个没有能没有知道。第一位,九华山的地躲菩萨,他代表孝亲尊师;第二位,普陀山的观世音菩萨,代表刀下留人,眼到手到救度统统灾难众生,慈祥济世;第三位,五台山的文殊菩萨,代表伶俐。孝亲尊师、刀下留人、普渡众生要靠伶俐,没有伶俐就会变质,佛家常讲「慈祥多祸患,利便出下贱」。这个原本慈祥、方就是度众生的,「慈祥为本,利便为门」,为何慈祥出祸患、利便出下贱?没有伶俐,要靠伶俐。普贤,峨眉山的普贤代表真干,用这个话人人简单听得懂。没有齐是假的,真的,把孝亲尊师、慈祥济世要真正干出来,这普贤,用这四大菩萨表法。晨山晨什么山?这四个意义理解,真正干到了,就齐晨到了。您要没有懂,到四山您往拜菩萨,头磕破了还徒然,您什么还没获得。这个理要懂、要晓畅,四大菩萨代表建德,释迦牟尼佛代表性德,释迦牟尼,能仁、寂默这是性德,能仁是善良,寂默是清净,心肠清净,接众善良,详细的办法菩萨代表。哪来的科学?佛家是破除科学,哪来的科学!我们同窗正在一起进修,真的我们要晓畅、要明晰、要真干,把释教回归到教授教养,那我们就真干了功德,我们对得起释迦牟尼佛,对得起历代祖师的承传。

放生对病人有什么好处

文摘恭录—净土大经解演义(第九十七集)2010/8/5 档名:02-039-0097


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经大全 | 放生流程 | 佛法僧宝 | 放生回向 | 佛教故事 | 放生的好处 | 佛教修行 | 放生功德

Copyright 2019-2030 智慧放生 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_智慧放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版