首页 放生来源 佛经大全 放生流程 佛法僧宝 放生回向 佛教故事 放生的好 佛教修行 放生功德

放生流程

放生法事图片大全高清,圣贤教育改变命运为什么观看这部纪录片高清版

来源:http://www.surpang.com 作者:智慧放生官网 发布时间:2023-03-13
摘要:请点击输入图片描述剁件摆盘,把蒸鸡、鸭的汤汁分别重新在锅里煮开,用少许水兑开淀粉,勾芡成半透明的水晶汁,(口感重的可在汤汁加调水晶鸡料),均匀淋上,一盘晶莹闪亮的
圣贤教育改变命运为什么观看这部纪录片高清版

积德行善虽无人看见图片

行善有二种力量,一者福德,一者功德。

在人前布施一块钱,别人夸你“好人!”,这就是福德,偷偷布施一块钱,帮助了别人,自己不求被人夸,这种善心是功德。

福德大而没有功德是无助于解脱的,因为福德只是有为法的组合,显现在世间面前也只不过是一时的贫富而已,必须福慧双修,有福报,还要加强功德、智慧的修集,发起禅定或者精进力,才能成就道业。

同样,只有功德而没有福德则可能活活饿死,但是临终后可能获得好报,比方说大安法师开示的“宁持戒而死,不破戒而生”的例子中,一个人为了持不杀生戒,不喝有虫子的水,因此持戒功德渴死升天。

如果有福德也有功德,则此人路上即使遇到有虫子的水,仍然可能有人拿出没有虫子的水给他喝,同样,即使福报很大,因为同样修持功德,也能获得世间和出世间法的圆满成就。

有句话说修慧不修福,罗汉应供薄,因此在家菩萨道的行者应该多积累福德,也应该多修行功德智慧,这样才能在轮回中不堕落。

总而言之,佛法,关键在于证悟的慧根法,比如诵经念佛,如果平时为了赚钱忙得死去活来,一天当中毫无修行的时间,则来世可能会继续忙碌,不断错失修行出世法门的机会,如果常常在世间法中疲于奔波,结果在临终时惊慌失措,那时候已经迟了。

好好念佛,修业,不要以工作忙为理由,远离了佛法的修行,南无阿弥陀佛。

念佛在工作空余世间也可以念佛,这个随时可以在心里念,不过有空也应该专念。

好好念佛,南无阿弥陀佛。

广东水晶鸡的做法大全

粤菜水晶鸡、鸭的做法

做法简单,风味独特,色泽透明、皮滑、肉嫩、骨香、香味纯正、味道十足,回味无穷。

主要配料:水晶鸡专用配料,和纯正花生油。

用料

鸭半边 1000克

鸡半边 900克

水晶鸡专用配料 各13克

纯花生油 各20克

淀粉 3克

粤菜水晶鸡、鸭的做法的做法

  • 边鸡、鸭洗干净,边鸡、鸭正反面均匀撒上水晶鸡专用配料,用手搓匀,腌上三、四个小时。

    请点击输入图片描述

  • 在下锅蒸前,把腌够时间的边鸡、鸭用纯正花生油均匀抹匀,用保鲜膜包裹好。注意:鸭子隔水中火蒸三十分钟,鸡隔水中火蒸二十五分钟。

    请点击输入图片描述

  • 蒸好的鸡、鸭肉刚刚熟,这样的鸡,鸭肉口感最好。

    请点击输入图片描述

  • 最重要的一道工序,就要把蒸鸡,鸭的汁液分别倒出来备用。

    请点击输入图片描述

    放生法事图片大全高清,圣贤教育改变命运为什么观看这部纪录片高清版
  • 剁件摆盘,把蒸鸡、鸭的汤汁分别重新在锅里煮开,用少许水兑开淀粉,勾芡成半透明的水晶汁,(口感重的可在汤汁加调水晶鸡料),均匀淋上,一盘晶莹闪亮的水晶鸡,鸭完成。

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    如果没有水蒸鸡料,也可以纯用盐或(盐焗鸡粉)腌三四个钟,(如果是盐腌,怕太咸,建议用略微冲洗),保鲜膜包好蒸熟,再把鸡汁倒出来,加少许鸡粉勾芡淋上也行。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经大全 | 放生流程 | 佛法僧宝 | 放生回向 | 佛教故事 | 放生的好处 | 佛教修行 | 放生功德

Copyright 2019-2030 智慧放生 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_智慧放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版