首页 放生来源 佛经大全 放生流程 佛法僧宝 放生回向 佛教故事 放生的好 佛教修行 放生功德

佛教故事

释迦佛的十大弟子

来源:http://www.surpang.com 作者:智慧放生官网 发布时间:2024-04-18
摘要:他带领350多名弟子皈依竹林佛祖,六人全部出家为僧,成为释迦牟尼的弟子。在成为释迦牟尼教团的一员后,他甚至表现出了他杰出的才华,被称为理论上的第一名,并受到观众的高度

释迦牟尼佛的十个弟子

释迦牟尼佛十大弟子中,第一是大乘叶,苦行第一;第二个阿难,你听得越多,第一个;三是慎终如始,智慧为先;第四是菩提,大法为先;第五是福禄纳,这是第一种说法;第六是大眼,神力第一;第七位是玛哈·颜佳,他的正义理论是第一位的;第八是伪军法,天眼是第一;第九是优秀妻子和第一条戒律的分离;第十名是洛洛,秘线第一。

在我国一般的古代寺庙里,乔达摩和十个弟子都在同一座寺庙里。以下是十大弟子的生平事迹。

◇苦行第一-摩诃迦叶◎?

他主修佛教,是第一部佛经集的主持人。由于这部佛经的完成,达·叶嘉闻名于世。其全名为“摩诃迦叶”,出生于印度中部国王佘城附近的摩诃迦叶村。他的父亲是著名的大富翁。这对夫妻结婚多年,但他们没有孩子。因此,他们向比伯罗树要孩子,他们生下了摩诃迦叶,他的乳名是比伯罗耶那。这个孩子出生后,他将32岁。相而且一举一动都异于常人。八岁时,他被一位婆罗门任命为神职人员,并掌握了其中的奥秘。

有一天,我听说了释迦牟尼佛的名声,就去参加了邪教。他的妻子Batogapiloni后来成为了一名修女。他不太满足于修行,因此被称为第一禅师。当史尊走向灭亡时,他远游北方。听到这个悲痛的消息后,他日夜赶到,跪在圣棺前,深感悲痛,更加坚定地说:在此之后,我决定收集佛经,建立一个人间净土。传说他参加了云南鸡足山禅房,等待龙华三分钟。

◇♂♂-阿难

阿难,也被称为德高望重的阿难,出生在卡佩罗卫城。他是甘露米王的儿子提婆达塔的弟弟,也是释迦牟尼佛的堂弟。当他还是个孩子的时候,他跟随叶佳学习,当他55岁的时候,他开始进入佛教。他的侍从陪伴了他25年。当石尊走向灭亡时,楼佗侍候在石尊的枕边,全身心地守护着他。他学了很多东西,还背了下来,所以他被称为第一个学得更多的人。在经典集里,大多数经文都是根据他的记忆口口相传的。他天性仁慈温和,外表英俊,深得女性喜爱,屡遭女性困扰。佛陀灭绝二十年后,当他在鸡足山看到释迦牟尼时,他意识到自己的死期不远了。于是他在横河边召集了500名僧人进行最后的训练, 他在120岁时平静地离开了人世。他的遗体被埋葬在王蛇市的竹林旁。

◇智慧第一-分享

原著中的名媛迪沙,全名沙日富苏多罗。关于沙里富苏名字的由来,在《大智慧论》中是这样说的:“拿督国王有一个女儿,她的眼睛与舍利鸟(一种水鸟)的眼睛相似,所以她被命名为舍利。她娶了迪莎,生了一个儿子,名叫沙里富苏。”因为“佛罗多”这个词被翻译为儿子,所以也被称为遗物。他年轻时受到博学的父亲和睿智的母亲的教育,因此他精通百科全书技能。他有很多朋友,很多弟子,很有气势。相当浩瀚的。一天,当他遇到马晟和尚时,他得知释尊很有名,并钦佩他。他带领350多名弟子皈依竹林佛祖,六人全部出家为僧,成为释迦牟尼的弟子。此时,由于舍利弗的皈依,邪教的势力大大扩大, 佛陀称赞他为达摩将军。舍利子因此在他的弟子中居首位,被称为智慧第一。当他觉得他的涅槃已近时,他回到家乡,在一个房间里坐下来冥想。传说在未来,他将被命名为华光佛,然后来造福世界上的所有生命。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

许菩提出生在卫城,被解释为好运、空虚的生活和美好的事业。他是孤独长者的兄弟,也是长者的儿子。至于他翻译的出处,在《纯净之名》一书中是这样记载的:此人出生时,家中空无一人,故取名“空命”;这时,家人非常害怕,请相老师来到布冯,认为孩子出生时奇瑞很幸运。相,叫做好运;这个人天生乐善好施,这一点不好说。他出家为僧,慈悲为怀,学得三昧,经常行善,故名“善举”。后来,他决定归属于佛教,他经常在空虚中定居。他是十大弟子之一,被称为第一个解决空虚的人。般若的教义以尊者为祖。

◇第一种说法-福禄纳

富鲁阿娜出生在卡皮洛维郊区的罗纳巴多村,翻译过来就是心满意足的儿子。他是卡皮洛韦长老的儿子,也是香气·陈如的侄子。他的父亲是苏凡国王的国民教师,他一生都很出名。当傅露娜还是个少年时,他每天都很努力,但他仍然能够真诚地为佛服务。他毫不犹豫地倾其所有,建立了一个精致的房子,发誓要成为一名佛教徒,并非常渴望学习。因为他擅长辩论,说话也很聪明,所以他以先说话而闻名。后来,他在卢纳收了500名弟子,并建造了500座伽蓝,致力于推广佛教。

◇《阿凡达》第一-大眼连线▼

在世界上,他经常被称为一个引人注目的人,这被翻译为一个伟大的赞美或一颗大豆子。他在《祖庭诗苑》中说:“婆罗门名廉,姓蔡籍。据说古代有一位神仙住在山里一个偏僻的地方,经常吃绿豆。因为这个姓氏,目连的母亲掌管了这个氏族。”穆莲,本名巨鹿沱,出生于王舍城北巨鹿沱村。他的父亲是王家的老师,他的母亲叫蔡记。少年时,我和Sharifutsu是亲密的朋友,从童年起,他们就决定脱离庸俗并修道。他们每个人都得到了父母的许可。相他找到王舍城,向史尊说明来意, 他立即收他们为徒。穆建莲以其神奇的力量而闻名。因为他得知他的亲生母亲已经坠入地狱并遭受了很多痛苦,他去见石尊并询问救她母亲的方法,然后他就能把她从地狱中救出来。因此,长子穆濂的名字在今天仍然家喻户晓。当时,裸体外道与释迦牟尼有仇,他们怀恨在心,因为他们知道目连因救母而闻名天下,所以他们利用目连在彝族爱尸山冥想的机会将其暗杀,这对僧侣来说真是一个巨大的损失。

◇论义之首——摩诃婆罗多的延伸

摩诃卡亚扬是梵语,翻译过来是文学装饰品,也被称为好肩膀。它的真名是罗娜·托,他的父亲是一位吠陀理论家。他继承了父亲的血统,成为了一位睿智的长者。在成为释迦牟尼教团的一员后,他甚至表现出了他杰出的才华,被称为理论上的第一名,并受到观众的高度尊重。上一任释迦牟尼出生后,净饭王邀请品陀山的阿私陀仙人进宫为新生的王子(颜佳的叔叔)加封王位。贾建言已经住在他叔叔家,学习了四禅五通的道学,后来去了罗谷渊皈依佛门。得道后,他致力于在乡村宣扬佛法,被誉为巴利文经典的鼻祖。

释迦佛的十大弟子

◇天空中的第一只眼睛-安娜定律

一个来自阿纳劳的阿尼路托人是米王的儿子,世尊的堂兄。他天资聪颖,十几岁时就知道自己会成为一名伟大的乐器。他在卡匹罗威听了师尊的开悟后,立即出家为僧,并迫切请求师尊允许他加入僧团。有一天,他在佛座前睡着了,受到了佛祖的训斥。他发誓一辈子穿粪扫衣,彻夜不眠,以至于双目失明。他不屈不挠的精神受到了所有人的赞扬,并被提升为天眼第一人,并在佛陀去世后成为领导者之一。当佛陀被释放到灭绝时,他出席了床边,并参加了收集第一部佛经的伟大事业,这也是伟大的。

◇持戒第一——留下你的妻子

优婆利是梵语,翻译过来就是近取或近持。他出生在首陀罗(当时印度被认为是最底层的民族),他在王的佘城做理发师起家。然而,他本性忠诚,工作热情,赢得了朝廷官员和王氏家族的信任。后来他和释迦牟尼族人的儿子们一起诚心皈依,释尊首先传授戒律。后来因为精通戒律,为僧人解决各种问题,被尊为僧人之首,被誉为守戒第一人。尊获释后,他收集佛经,并承担了最困难的法律收集工作。凭借多年来学到的知识和杰出的才能,他从未停下来完成这项艰巨的任务。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

罗罗是世尊的第一个儿子,他的母亲为了儿子失去了首陀罗。传说他在母亲的子宫里呆了六年,所以他被命名为罗罗,翻译过来就是覆盖屏障。据说,洛洛出生的日期恰逢日食,因此得名。释迦牟尼出家三年后,舍利弗和目连劝他出家,拜舍利弗为师,加入了僧团。由于中间的疏忽,他受到了佛陀的训斥,因此他发誓要严格遵守戒律并鼓励职业,从而获得了秘密修行第一名和不辱父亲希望的名声。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经大全 | 放生流程 | 佛法僧宝 | 放生回向 | 佛教故事 | 放生的好处 | 佛教修行 | 放生功德

Copyright 2019-2030 智慧放生 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_智慧放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版