首页 放生来源 佛经大全 放生流程 佛法僧宝 放生回向 佛教故事 放生的好 佛教修行 放生功德

佛法僧宝

当代大圆满苦行成就者堪布曲恰略传:揭秘他的修行之路与心灵之旅

来源:http://www.surpang.com 作者:智慧放生官网 发布时间:2024-04-25
摘要:弥勒菩萨言教》、《如来藏大论-狮子吼》、《佛法法性论注释-智慧之光》、《佛法中际论注释-圆顿佛法光明之光》、 论十方除暗大幻化网光明的心要》,《论八正道心行成就的心要》

"当代大圆满苦行成就者堪布措钦却嘉简传

正如许多经师和毘舍离师所授权的那样。藏历十五年(1920 年)。尊贵的楚尔恰(尊贵的白玛赤江卓达)出生在多康色达河右岸一对年轻夫妇的家中。他的父亲名叫玛多洛。他与宗喀巴大师同族。他正直、勇敢、聪明,擅长射箭,有着丰富的社会经验。心胸像草原一样宽广。母名通萨罗布吉。聪明、勤劳、善良、智慧。特别同情无依无靠的穷人。夫妇虔诚信佛。

在母亲怀孕期间 总觉得身心出现了从未有过的愉悦。我觉得我体内有一本经书。孩子出生的前一晚 我梦见自己打开经书诵读。分娩时没有丝毫疼痛。当时正值隆冬季节。但地上却开满了各种各样的花朵。天空布满了彩云。室内充满了彩虹的光芒。山谷里弥漫着芬芳和其他许多奇妙的景象。婴儿出生后不久。母亲带他去拜访大成就者嘉西乔多仁波切。早结法缘。祈求加持。仁波切看到他们的到来非常高兴。他急忙和弟子们一起迎接他们,并说:"我的上师来了"。康东金刚上师晋美多杰慧眼识珠后,发现法王的本尊是一个黑色的金刚杵。他亲自教他念诵《黑金刚口诀》。他还赐予了普巴多杰这个名字。

法王自幼就对上师充满信心。他拥有真实不虚的菩提心和圆满无碍的智慧。他从小就明白善行会带来幸福,恶行会带来痛苦。他非常清楚自己该做什么,不该做什么。现观庄严论》中说:"于三宝生信心。修六度慈善等。心生圆满念。无分别禅定。遍知一切法的智慧。菩萨具备这五种特性"。法王具备大菩萨的先天征兆。他充分体现了前世修行大乘道的征兆。

他从叔叔索朗-帕坦那里学会了藏文读写、金刚舞、诵经、设计祭坛、制作手印和演奏法乐。只需稍加点拨,就能做到这些。在普贤菩萨仁波切的化身秀昌赤江桑波仁波切处。法王得到了《北方唯识经典前行法宝五分注释--明指词义--宝提波贤捷径》的传承。修习 "来、住、去 "之心。体验心念无来、无住、无去。准确回答仁波切的问题。仁波切以大悲心对法王给予了特别的关怀和照顾。他为法王取名为 Pema Choekyong Chodar(莲花充满法界)。

法王师从寇东久美多杰仁波切。他从伟大的唯识上师尼丹乔班林巴那里得到了唯识经典全部三十函的完整灌顶。从那时起 法王获得了大圆满的证悟。他信仰莲花生大士。他坚持念诵《莲花生大师传》和《莲花生大师祈祷仁波切早日成就颂》等。他常对人说:"现在我可以继续在宁玛巴教法中发挥好作用了。这是因为我得到了莲花生大师的加持"。

与康东毗湿奴大师切麦仁钦在一起。法王受持并修习藏北毗卢遮那大师仁钦果登的《金刚黑摩无上空性心教授经》。法王领受并修持了由才旺强波从芒域贝巴山取出的《金刚母甚深广教--宁丹多吉大师补缺唯识行》的仪轨和脉轮、脉轮、明点。诵《念佛法门经》"众生受地狱狱火之苦。饿鬼受饥渴之苦。寄生众生受相食之苦。非天众生受战争之苦。人有短命之苦。天道苦于放荡。轮回如针尖。永无幸福可言。我深深感到,从无色界到地狱,六道轮回都是苦。他更加远离了五欲。他产生了强烈的出离心。他被驱使去追随多瓦日多堪布,追随这位善良清净的持戒善知识,并受了戒。他受了戒。他取法名为图丹-洛桑宗萨。他和他的兄弟

惹怒佛法导师该怎么办

沙尔瓦-瑜珈商议并立下誓言。他将亲自聆听,勤加思索。净障善业。师弟发愿,去塔公释迦牟尼佛像前磕三个长头后。一直磕到印度。弥勒菩萨说:"不学五明学。菩萨也不能成为无所不知的人。要想驳斥密宗摄取众生。必须努力学习五明,成为普贤。" 圣人行解脱道。即或六地菩萨。为了闻思。还必须越过刀山火海,去寻求浩瀚如海的显现之法。为此。两年多来,法王一直前往密宗佛法中心--廓罗东上堂法王阿兰格策苑讲经说法。他跟随仁波切堪布、玉达和钦温等大师。他全面修习了

持有证书的佛教法师

大圆满龙钦心髓前行引导文--普贤上师言教》和《根本戒经》。一切教法皆可证悟。证得究竟。藏历 16 年(1942 年)。法王前往康东朝拜大圆满瑜伽士玉子-哈扎-赤音江卓。在那里,他接受了关于皈依和证悟心性的教法、《佛子行》和《明光证》。此后。玉果大师对法王说:"去柴托格贡寺吧。那里有一位宁玛巴的明灯,他就是观世音菩萨的化身博杜-多-阿丹比-尼玛仁波切。将来你一定会成为一名宁玛巴法师"。临行前 上师给了他一些银元和茶叶。他对尊者说:"为了让你精通小乘佛经,你应该经常祈祷文殊菩萨。你应该经常向诸佛的智慧本尊文殊菩萨祈祷。途中还应念诵慈母咒,以消除灾难。经常祈祷莲花生大师"。并按照之前成就主持光明者的做法。让他喝下一碗酸奶种子。

法王非常高兴。他说:"米拉日巴离开大师时,玛尔巴派人送了一碗酒给他喝。玛尔巴送了一碗酒给他喝。当晋美欧塞离开占通敦珠多吉时。上师以这样的嘎嘎啦酒款待他。万法皆由因缘生。上师让我喝酸牛奶。这是为了给我授戒。因果是善的"。

法王孜孜以求佛法的实修。就像饥饿的人渴望食物。如渴者求水。在乔多的格公寺。 弥勒菩萨言教》、《如来藏大论-狮子吼》、《佛法法性论注释-智慧之光》、《佛法中际论注释-圆顿佛法光明之光》、 论十方除暗大幻化网光明的心要》,《论八正道心行成就的心要》,《论十方除暗大幻化网光明的心要》,《论十方除暗大幻化网光明的心要》,《论八正道心行成就的心要》、 莲花佛七句祈愿文注释--《白莲花》、《依佛持明传承言教金刚乘要义本心光明精要》、《论本心大圆满法--智慧光明》、《论本心宝花文集》、《大圆满法--音声》、《大圆满》。

如何佩戴佛教法师的佛珠

圆教十方密法精要--把佛放在你的手中》、《观察清净心--观察轮》、《上师相应增上法七祈请文》、《自然解脱意乐第六分会教言》、《大圆满中观辅言--自然解脱的幻化中有解脱的分支》、《龙钦心髓大圆满共同前行念佛实修》、《出世分会忆念共同仪轨总要》、《龙钦心髓大圆满共同前行念佛实修》、《龙钦心髓大圆满共同前行念佛实修》、《龙钦心髓大圆满共同前行念佛实修》、《龙钦心髓大圆满共同前行念佛实修》、 大圆满龙钦心髓实修共同前行念佛法门》、《忆念众生分会共同仪轨总要》、《大幻化网--日月的备注》。 大乘起信论》、《正法宝灯--开发智慧门》、《正法三戒注释--如意树的果实》、《极乐净土本尊教言--成仙捷径》。博巴仁波切把一个花瓶装满,就像把一个花瓶装进另一个花瓶。他为法王灌顶了《时轮金刚四心要》和《大圆满荣钦心髓四心要》。在跟随大成就者康祖仁波切时。法王得到了《麦彭仁波切全集》的所有传承。他接受了《麦彭仁波切全集》的所有传承,并接受了《麦彭仁波切全集》的灌顶。在锡雍寺金刚上师岗萨堪布座下,他得到了《量理宝藏注释--战胜一切的武器》、《中观庄严论注释--文殊上师言教》、《入中观论注释--月称上师言教》、《经集义注释--月称上师言教》等四函传承教法、 "噶尔多寺日天堪布撰写的《入中论注释--月称言教的无垢晶芒》和《经义集注--瑜伽日文法的灿烂光芒》。在扎拉寺的大成就者堪布智麦欧杰那里,他得到了《持明三经精华》、《智者长老教言》、《大圆满心要直指》等被称为 "本净定 "的教言,据说这些教言对于不努力解脱自己过失的懒汉来说,是解脱的法门。对于那些勤奋的人,他们修习 "突然超越 "的解脱窍诀,也就是口耳相传的《光明心要》。他们见到了明空法身的本来面目。此时。上师多次离开他,继续住持实修。他也坐在法台上。但尊者在梦中看到河水泛滥。目不忍睹。他断定自己很快就会遭受战争之苦。他被迫返回家乡。

法王接受了许多显密经论和大圆满各种传承的灌顶。他日夜坚持勤闻、勤思、勤修。他能够领悟所有教法。各种密法义理得到了充分的领悟。证悟大圆满光明智慧。获得最高证悟。吠舍派大师列宁巴的转世,晋美彭措雍乐堪布。具足智慧与慈悲的申嘎仁波切、西藏大智者白玛才旺伦珠、白玉寺的吉旺白饶仁波切、多卓仁波切、阿嘎宗珠仁波切、隐修瑜伽士阿奇嘉楚喇嘛和麦瓦锡穹仁波切等,都齐声赞叹: 尊贵的秋久与通达一切的龙桑赤桑(法圣)和米拉日巴一样。他确实是一位伟大的瑜伽士。尤其是在宁玛巴的修持上,他更是无人能及。

教皇陛下总是把 "利益和成就给予他人"。他始终把 "好处和成就留给别人,损失和失败留给自己 "作为座右铭。他将这句话铭记于心。他经常对身边的人说:"征服你的敌人。培育你所爱的人。贪、爱、恨。世间八法。眷属受用。亲戚朋友 甚至自己的寺院。好衣应弃"。他不染世间八风。只求不饿死、不冻死。别人给的财物。即使是一块糖,也要送给别人。或作为供品。他一生坚持佛祖的行首。生活非常艰苦。他长期住在一间小木屋里 以干草和树叶为床 穿着粗布破衣。他住在一间小木屋里,用干草和树叶当床。他遵循重彦菩萨 "持三戒 "的深奥教诲。他遵循关公菩萨 "守三戒,行四业 "的深奥教诲。从他受戒开始。他就像保护眼睛一样保护戒律。他依律依经持戒清净。他过午不食。僧众们赞叹道:"戒师多如繁星。戒超法师持戒如明月"。

法王原本就拥有智慧和神奇的力量。它往往在年幼时就显现出来。有一天 他和其他孩子一起玩耍。踩着木棍跑来跑去 他不停地喊着 "乡里的军队来了" 不久之后 乡城的军队真的来了 他的父亲也在战斗中受了重伤 作为利益众生。作为说服众生信仰的手段。法王还在众生面前显现神通。在众所周知的那个时代。雪域高原的寺庙遭到了前所未有的破坏。僧侣们遭到迫害。特别是,只剩下了大师们的名字。大饥荒 人们饥寒交迫,日渐消瘦。但法王根据《上师心要-三宝》修持 "智 "的精髓。他十多天没有进食,仍然容光焕发。所有人都惊叹不已。

在定中。他亲眼见到了上师玉措琼让措、菩提达摩-阿丹贝-尼玛仁波切和其他伟大的上师。他们获得了极大的自由。他们来去自如,没有任何阻碍。在任何时候,他们都能让有形的物体变得无形。他们能从无形的虚空中变幻出各种物体。有一次 尊者将一盘酸奶种子分给了二十多位弟子。分了很多次。总是分得太多。每个人都吃不下了。但盘子里还是有那么多酸奶种子。

他家木屋的门总是关着的。进出总是穿墙而过。在向弟子们传授佛陀的中道无幻相时,他用手在身旁的柱子间来回穿梭。他一边用手在旁边的柱子间来回穿行。一边自由地来回挥动。一边说:"物质本来是空的。你看这里哪里有柱子。" 每当遇到魔害、瘟疫、旱涝等灾难时。都会因他的保佑而消除。当地有些人被恶魔袭击,患上精神病或其他怪病。法王总是拔下自己的头发烧成烟雾,或洒净水,或用佛珠摸头等方法。这样,这些病人的病情立即好转。全部治愈。甚至有人死了很久。他念了咒语后又活了过来。

法王主持的法会或传法灌顶也经常出现奇异和神奇的现象。有一年冬天。他在讲授《智者大师-七宝》等大圆满经典时。天气温暖。鲜花盛开。雷声阵阵。一些夏天才会飞的鸟儿在空中盘旋。法王为刚刚修好的小佛塔开光。在请智者尊者入定的同时。晴空万里。雨水欢快地下着。跨越彩虹等吉祥征兆。人们议论纷纷。大成就者董根色说:"这些都是卓卓法师的加持所致。"

当代大圆满苦行成就者堪布曲恰略传:揭秘他的修行之路与心灵之旅

法王神力的显现不胜枚举。也有很多应该写进这本传记里。但他就像历代祖师一样。是一个喜欢隐居静修的人。他经常对弟子们说:"自己的功德应该隐藏起来。别人的功德应该宣扬"。当我们恳求法王允许我们写一本传记时,他严肃地说:"功德应该隐藏起来。他严肃地说:"秘密成就的功德不允许多写。" 就这样 这就是我们要介绍的全部内容。

通过灌顶传承佛法。广转法轮。这是最重要的弘法利生事业。根据旺克-三印章卓和博珠等大师的教诲和灌顶。法王坚持为弟子们转法轮。慈悲的一生。在霍扎西曲塘等地组织极乐净土法会。他向广大信众宣讲行善积德的道理。前往格贡、大龙、丹吉、吉奥、亚岗等寺庙,开启无尽法门。他讲授了《五经论》、《真觉灯》、《明辨宗派论》、《入菩萨行共学》等。他还传授了《戒律》、《俱舍》、《中观》、《般若》、《幻化大网》和《无上大圆满》。培养了一大批学识渊博、成就卓著的弟子。

"如果盛水的器皿破碎 月影将消失;若行邪道的众生。亦不见佛相。" 在浊世中。专为成就众生而来的佛子。在成就弘法事业中。与众生缘尽时。色身走上法界是必然规律。此外。为了让贪恋今生共业的众生出离心。也敦促法王将色身收回法界。1997 年,藏历第 16 年,火牛年。他开始出现病兆。但他仍坚持讲授《释迦牟尼戒律注释-妙法莲华经》。弟子们请来汉藏名医为他治疗。他们为他诵读《罗汉经》。他们供养法王,祈求法王长寿。法王不喜欢找医生治病。他也不想诵经治病。但他说:"为了满足你们的愿望。我会接受医生的治疗和诵经祛病。我不知道会不会有空行母来迎接我。但绝对不要念诵拒绝空行母迎接的仪式。你可以为举行聚会做个供奉。"

僧侣们服从了。他于 3 月 3 日中午去世。正如《日月和谐序》中所说: "此时上师的所有伎俩 都将融入自心" 根据身体坐姿和观想。并将色身的外相融入本空的内性。那时 尊者的色身转化为童子相。皱纹消失了。他神采奕奕 他的威严圆满了。闭关七天后 佛学院请苏冈玛珠-崔吉尼玛仁波切带领大家诵读《山内童子门内性记》,祈求

佛教法师讲述稻盛和夫

仪式。西贡堪布、赤彭堪布、格帕堪布、图尔钦堪布、拉霍根桑丹增堪布用六味香水为法王沐浴法身。按照仪轨书写部分文字,制作印章,穿上法衣。持铃、金刚杵等物后,将他安置在宝台上。在接下来的 7 天里,人们一直在供奉。来自四面八方的僧侣和信徒向法身告别并许愿,一些弟子看到了金刚手菩萨的法身。有的看到了现在的释迦牟尼佛。有的看到全身布满蓝点和其他标志。法王意欲融入法界的同时,还伴随着气温骤然升高、蓝天出现彩虹、各种花朵盛开等外在征兆。大成就者董根舍等大成就者也看到了阿里嘎咒的显现。内证明迹不退法身神华。散发出冰片和檀香的气味。他让郭东文波-索朗威色将法身送入火化佛塔。此时,空气中弥漫着虹光。整个山谷香气四溢。特别是火化现场出现了奇异的扇形白光。各种证悟三身的迹象和利益众生的迹象都显现出来。

在火化过程中,头骨和两颗眼球从火化佛塔中跳了出来。当堪桑丹增堪布等人打开灵室时。发现骨灰上有 "乐 "字和右手海螺相。收集骨灰时,发现了许多白色、黄色、红色和绿色的舍利子。烧祭品护摩长出十几厘米高的绿苗。续书说:"好。涅槃时留下的有漏化身。火化后会有诸佛舍利。佛舍利有五种,分别来自不同的佛陀。舍利子是舍利弗的舍利。瓦利埃拉是金刚部的舍利。丘利罗是宝生部的舍利。舍利罗是莲花部的舍利。良梨罗是事业部的舍利子"。这种说法与现实不谋而合。骨灰被放在供桌上。一边按照《大悲观音仪轨》念诵祈祷文。一只我从未见过的碧色小鸟飞来。站在花瓶上 盘旋在祭坛上空

法师有什么话说

城中一个多小时。每个人都在想 这就是达摩大侠空性的化身。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经大全 | 放生流程 | 佛法僧宝 | 放生回向 | 佛教故事 | 放生的好处 | 佛教修行 | 放生功德

Copyright 2019-2030 智慧放生 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_智慧放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版