首页 放生来源 佛经大全 放生流程 佛法僧宝 放生回向 佛教故事 放生的好 佛教修行 放生功德

佛教修行

追寻幸福之路:如何打造理想的生活品质?

来源:http://www.surpang.com 作者:智慧放生官网 发布时间:2024-04-22
摘要:我们先学做人,再学做好人,就是为了减少一点失败,增加更多的成功。因此,我们首先要学会先知先觉,人生不能什么事都去尝试,失败了再重来。待人宽厚,不损人利己。七、摄众

□ 方海泉

明白生命的真相,安于生命的真相,幸福是可以得到的。不因愚昧无知而失足,不因不学妙法而犯错,不因邪念而乱心,不因心薄而轻举妄动,不因龌龊而辗转反侧,不因下贱而惨遭毒手。因此,大福有妙方。

一是乐修善法,善恶分明,亲近佛法,慈悲众生,了知宿世因缘。

二是知烦恼而不随烦恼,能忍诸苦,不畏惧,不欺诳。

三是自在而不轻浮。谦虚自信,不骄傲自满。待人随心,不随便。

四是除恶扬善,不揭人短处。待人宽厚,不损人利己。五、不固执己见,堂堂正正做人。

V. 乐于看病,乐于济贫,乐于化人。要乐于化解恩怨,乐于教导妻儿。不以恶语为乐,不以欲望为乐。

六、亲近善友,听从师长教诲。不傲慢,不嫉妒。以和为贵,见人和则和,见人惧怕则救。见淫赌而不色,见奸邪而弃之。

七、摄众生 摄受众生,语轻不粗,对人热情,赞美善德,破除邪见,善巧教化,开辟涅槃之道。

用财有道,先利六亲。勤而不懒,厚待下属,施以恩惠。

做正确的事,不做错误的事。不欺不诈,忠于家国。珍惜感情,不弃糟粕。心无分别,尊长敬老。

涵养心性,知人善任。荣辱不惊,淡定从容。利公利人,清净高雅。不挟富贵,高风亮节。居高位,利大众。养浩然之气,博学多识。修行觉悟,阐扬无昧。

人生没有白活的幸福,心中要知其所以然,还要参透这些哲理,这样才有方向可循。知道什么能做,什么不能做,是幸福的前奏。

很多烦恼都是因为不懂得为人处世,产生了问题。因此,我们首先要学会先知先觉,人生不能什么事都去尝试,失败了再重来。有的人失败一次就失去了幸福,有的人失败多次就失去了幸福。我们先学做人,再学做好人,就是为了减少一点失败,增加更多的成功。所以,我们有必要选择善良,让幸福永远伴随着我们。

追寻幸福之路:如何打造理想的生活品质?


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经大全 | 放生流程 | 佛法僧宝 | 放生回向 | 佛教故事 | 放生的好处 | 佛教修行 | 放生功德

Copyright 2019-2030 智慧放生 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_智慧放生官网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版